viernes, 1 de agosto de 2008

Bebidas de verano

En verano con la ola de calor lo que mejor sienta son unas bebidas refrescantes y 20minutos ha hecho una lista de las más consumidas.


1 Tinto de verano/sangría Tinto de verano / Sangría.
El tinto de verano es el rey de los cócteles populares: barato y fácil de hacer.

½ litro de vino
½ litro de gaseosa
Un chorro de vermut
Una raja de limón
Hielo en abundancia

Si añades fruta troceada y un chorrito de brandy tendrás una excelente sangría. Otras modalidades son la zurra, el zurracapote o la limonada.

2 mojito Mojito.
El combinado cubano sigue ganando adeptos y ya es un clásico de nuestras noches.

Ron añejo
Zumo de limón
Agua con gas
Azúcar moreno
Hierbabuena
Hielo picado

Los expertos aconsejan prepararlo al momento, pues si se guarda mezclado pierde su sabor.

3 agua de valencia Agua de Valencia.
El hermano alcohólico de la horchata fue inventado por un camarero del Café Madrid de Valencia, allá por 1959.

Zumo de naranja natural
Cava
Un chupito de cointreau
Azúcar al gusto

Hay quien le añade algún licor más fuerte –como vodka o whisky– aunque los puristas prefieren la versión más descafeinada.

4 agua de Murcia Agua de Murcia.
Es muy similar al agua de Valencia. Mezcla los mismos ingredientes, pero el zumo de naranja se sustituye por zumo de limón.

5 pisco sour Pisco Sour.
Bebida originaria de Perú o Chile, según a quién preguntes, que utiliza como base el pisco, un aguardiente de uvas.

3 partes de pisco
1 parte de limón verde
1 parte de jarabe de goma
1 clara de huevo a punto de nieve

La versión chilena del cóctel incorpora limones menos ácidos y prescinde del jarabe de goma.

6 sorbete de limón Sorbete de limón.
Ideal como sustituto del postre, por su probado efecto digestivo. Muy celebrado en bodas de siete platos o más.

Helado de limón
Azúcar
Cava

Servir en copa fina y alta.

... y sin

7 horchata Horchata.
El refresco valenciano por excelencia tiene su origen en el pueblo de Alboraya. Lleva chufas, agua, azúcar y canela en rama, aunque su preparación es compleja, de modo que es mejor dejárselo a los profesionales y pedirla –helada– en algunas de las orxaterías de Valencia y alrededores.

8 té helado Té helado.
Una de las bebidas más refrescantes que uno puede echarse al gaznate. Se calienta igual que el té normal pero con el doble de hojas. Una vez que ha reposado se vierte sobre un vaso repleto de hielos y una rodajita de limón.

9 crema de melón Crema de melón.
Bebida refrescante y ligera.

1 melón
1 limón
Crema de leche
1 cucharada de jengibre

Se suele decorar con jamón cortado en tiritas bien finas y unas hojas de menta.

A la mesa

10 gazpacho Gazpacho o salmorejo
No sólo refresca sino que también alimenta. Probablemente la mejor sopa fría.

1,5 kilos de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
Agua, aceite y vinagre.

11 salmorejo /porra antequerana Gazpacho o salmorejo
Muy similar al gazpacho pero más espeso, ya que lleva más pan y no lleva agua ni pepino. Se adorna con trozos de jamón, huevo duro y atún.

12 ajo blanco Ajo blanco.
Muy fresco y energético. Unas uvas peladas, le dan un contraste muy interesante.

4 dientes de ajo
300 gr. de almendras crudas.
200 gr. pan mojado.
200 cl. de aceite.
100 cl. de vinagre.
2 litros de agua.
sal gorda, al gusto.



No somos muy partidarios de estas bebidas ya que la gran mayoría contienen mucho alcohol, pero parece ser que son las que más consume la gente.

Nunca olvideis las bebidas de siempre como la limonada muy refrescante y para todas las edades.

Saludos

Fuentes: 20minutos


1 comentario:

Bloggera dijo...

Hola, pues me he leido tu blog y no está mal para ser un primerizo, supongo que poco a poco irás ganando experiencia y lo mejorarás.
Me gusta eso de que no te ciñas a un tema concreto y que te abras a varios campos.

Saludos. Una Bloggera